Area Legale / Condizioni di vendita

Condizioni d'uso   |   Condizioni di Vendita   |   Privacy Policy

TERMINI E CONDIZIONI

1 OGGETTO DEL CONTRATTO ON LINE E SUA DEFINIZIONE

Per contratto “on-line” si intende il contratto a distanza avente come oggetto l’acquisto di beni e/o servizi stipulato tra la Pollipò di Paola Costantini, con sede in Roma, via Mare di Bering n. 40, di seguito chiamata "Fornitore", iscritta al registro delle imprese di Roma al n. 956514 e P.Iva 06279751009, e un consumatore cliente o un professionista cliente, nell’ambito di un sistema di vendita a distanza organizzato dal Fornitore che, per tale contratto, impiega esclusivamente la tecnologia Internet. Tutti i contratti, pertanto, saranno conclusi direttamente attraverso l’accesso da parte del cliente al sito internet corrispondente all’indirizzo www.pollipostore.com.

Per consumatore cliente, di seguito denominato "Consumatore", s’intende soltanto la persona fisica che conclude il contratto per scopi non riferibili all’attività imprenditoriale o professionale eventualmente svolta.

Per professionista cliente, di seguito denominato "Professionista", s’intende il soggetto, persona fisica, persona giuridica pubblica o privata, ente collettivo non riconosciuto dotato di autonoma soggettività giuridica, che nel concludere il contratto agisce nel quadro della propria attività professionale o imprenditoriale.

Per "Cliente", s’intende semplicemente l’acquirente generalmente inteso, sia esso Consumatore che Professionista.

2ACCETTAZIONE DELLE CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA ED OBBLIGHI DEL CLIENTE

2.1. Il contratto stipulato tra il Fornitore ed il Cliente deve intendersi concluso con l'accettazione, anche solo parziale, dell'ordine da parte del Fornitore medesimo. Tale accettazione si ritiene tacita, se non altrimenti comunicato con qualsiasi forma al Cliente.

Il Cliente, effettuando un ordine nelle varie modalità previste, dichiara di aver preso visione di tutte le indicazioni a lui fornite durante la procedura d'acquisto e, di conseguenza, di accettare integralmente le condizioni generali e di pagamento di seguito trascritte.

2.2. E’ severamente vietato l’inserimento di dati personali falsi e/o inventati all’interno dei moduli di raccolta dati, necessari all’espletamento dell’ordine. E', altresì, vietato inserire dati di terze persone o effettuare più registrazioni relative ad un unico Cliente. Il Fornitore si riserva la facoltà di perseguire legalmente ogni violazione ed abuso, nell’interesse e per la tutela di tutti i Clienti.

2.3. Il Cliente e Consumatore, una volta conclusa la procedura d'acquisto on-line, provvederà a stampare o salvare copia elettronica e, comunque, conservare le presenti condizioni generali di vendita nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 3 e 4 del Dlgs 185/1999 sulle vendite a distanza. L’inoltro della conferma d’ordine, pertanto, implica totale conoscenza delle stesse e loro integrale accettazione.

2.4. Viene escluso ogni diritto del Cliente a richiedere al Fornitore il risarcimento danni o indennizzo, nonchè ad attribuire allo stesso qualsiasi responsabilità contrattuale o extracontrattuale per danni diretti o indiretti a persone e/o cose, provocati dalla mancata accettazione, anche parziale, di un ordine.

3. PREZZI DI VENDITA E MODALITA’ DI ACQUISTO

3.1. Tutti i prezzi di vendita dei prodotti presenti ed indicati all’interno del sito www.pollipostore.com, i quali costituiscono offerta al pubblico ai sensi dell’art. 1336 c.c., sono comprensivi di Iva. Ai quali vanno aggiunti le spese di spedizione e di packaging. Tali prezzi possono variare in qualsiasi istante senza che il Fornitore sia tenuto a darne alcun preavviso; in ogni caso una volta effettuato l’ordine del prodotto, questo non subirà alcuna variazione di prezzo.

Il costo del trasporto, sia nazionale che internazionale, debitamente evidenziato nell’apposita pagina all’interno del sito che il Cliente avrà cura di visionare prima di confermare l’acquisto, è interamente a carico dello stesso.

In caso di consegna all’estero saranno a carico del Cliente anche gli eventuali costi supplementari dovuti ad imposte o tasse previste dalla normativa vigente nello Stato di destinazione.

3.2. Il Cliente può acquistare solo i prodotti presenti nel catalogo al momento dell'inoltro dell'ordine e visionabili on-line all'indirizzo www.pollipostore.com, così come descritti nelle relative schede informative. Le immagini ed i colori dei prodotti offerti in vendita su www.pollipostore.com potrebbero tuttavia non essere corrispondenti a quelli reali per effetto del browser Internet e del monitor utilizzato. Di tali eventuali difformità non potrà essere in alcun modo chiamato a rispondere il FornitoreResta inteso che l'immagine a corredo della scheda descrittiva di un prodotto può non essere perfettamente rappresentativa delle sue caratteristiche.

4. MODALITA' DI PAGAMENTO

4.1. Carta di credito: attraverso questa forma di pagamento, contestualmente alla conclusione della transazione online, tutte le informazioni finanziarie (numero di carta, data di scadenza, ecc.) verranno automaticamente inoltrate, tramite protocollo crittografato, all’Istituto Bancario di riferimento che provvederà ad addebitare, sul conto corrente del Cliente, il pagamento dell'importo relativo all'acquisto effettuato. 
Pollipò utilizza il sistema di pagamento con carta di credito di Paypal che accetta i circuiti Visa e Mastercard.

4.2. In caso di annullamento dell'ordine, sia da parte del Cliente, come descritto al successivo articolo 8, che da parte del Fornitore, nel caso di mancata accettazione dell’ordine stesso, verrà richiesto l'annullamento della transazione. Una volta effettuata l’operazione di annullamento della transazione, in nessun caso il Fornitore può essere ritenuto responsabile per eventuali danni, diretti o indiretti, provocati dal ritardo della operazione medesima.

4.3. Il Fornitore si riserva la facoltà di richiedere al Cliente l'invio di copia di documenti di identità comprovanti la titolarità della carta di credito utilizzata per il pagamento. In mancanza della documentazione richiesta, il Fornitore può non accettare l'ordine e, quindi, non concludere il contratto.

4.4. In nessun momento della procedura di acquisto il Fornitore è in grado di conoscere le informazioni relative alla carta di credito dell'acquirente, trasmesse tramite connessione protetta direttamente al sito dell'Istituto Bancario che gestisce la transazione. Nessun archivio informatico del Fornitore conserverà tali dati. In nessun caso, il Fornitore può, quindi, essere ritenuto responsabile per eventuale uso fraudolento e illecito di carte di credito da parte di terzi, all'atto del pagamento di prodotti acquistati.

4.5. Bonifico Bancario Anticipato: in caso di pagamento tramite Bonifico Bancario Anticipato, quanto ordinato dal Cliente verrà mantenuto impegnato fino al ricevimento della prova di avvenuto bonifico, da inviarsi al Fornitore all'indirizzo e-mail info@pollipocchiali.it entro e non oltre 3 giorni lavorativi dalla data di accettazione dell'ordine. L'invio di quanto ordinato avverrà solo all'atto dell'effettivo accredito della somma dovuta sul c/c del Fornitore che dovrà avvenire entro 7 giorni lavorativi dalla data di accettazione dell'ordine. Le coordinate bancarie del  Fornitore saranno comunicate al cliente al momento dell'ordine.

N.B. Avvertiamo che la merce sarà spedita ad accredito avvenuto.

Oltrepassate tali scadenze, l'ordine verrà ritenuto automaticamente annullato.

La causale del bonifico bancario dovrà riportare il numero di riferimento dell'ordine, il nome e cognome del Consumatore o il nome della azienda o della persona fisica se trattasi di Professionista.

5. MODALITA' DI SPEDIZIONE E CONSEGNA

5.1Spedizione e consegna. Il Fornitore provvederà a recapitare ai Clienti, all’indirizzo specificato al momento dell’ordine, i prodotti selezionati ed ordinati, con le modalità di cui al presente articolo, mediante corrieri e/o spedizionieri di fiducia.

Il contratto si perfeziona con la consegna del bene da parte del Fornitore al corriere. Per questo, il Fornitore non sarà responsabile in caso di mancata o ritardata consegna né di danneggiamento totale o parziale della merce medesima. Sarà responsabile unicamente il corriere che ha effettuato la spedizione.

5.2. Al momento della consegna della merce da parte del corriere al Cliente, il Cliente e tenuto a controllare: che la quantità della merce ordinata corrisponda a quanto indicato nel documento di trasporto; che l'imballo risulti integro, non danneggiato, né bagnato o, comunque, alterato anche nei materiali di chiusura. Eventuali danni devono essere immediatamente contestati al corriere che effettua la consegna.

Una volta firmato il documento del corriere, il Cliente non potrà opporre alcuna contestazione circa le caratteristiche esteriori di quanto consegnato.

5.3. Tempi di recapito Se la spedizione avviene per mezzo di un corriere, i tempi di consegna non supereranno mai quelli previsti dall’art. 6 del D. Lgs. 185/99 (30 giorni dalla data dell’ordine e/o dalla ricezione di avvenuto pagamento se disponibile a magazzino). I predetti termini di consegna si riferiscono ai prodotti presenti nel magazzino al momento dell’ordine.

5.4. Ritardi nella consegna Eventuali ritardi della consegna della merce non potranno essere imputati né imputabili al Fornitore. Né, in alcun modo, il Fornitore può essere responsabile per i danni causati dal Corriere, in relazione alla ritardata consegna della merce, al cliente o a terzi, intendendosi il contratto perfezionato con la consegna del bene al corriere.

5.5. Mancata consegna Qualora il corriere consegnando la merce non trovi alcuno al recapito specificato, provvederà a depositare la merce nel magazzino indicato nel cartoncino che verrà lasciato sul posto. Dopo trenta giorni di giacenza la merce verrà rispedita al Fornitore ed il Cliente non potrà far valere alcun diritto. Tutte le spese, dirette ed indirette, saranno interamente a carico del Cliente.

Il Fornitore tratterrà il pagamento della merce a titolo di penale, riservato il diritto al risarcimento degli eventuali maggior danni subiti.

Qualora il Cliente richiedesse al Fornitore di riavere i prodotti ordinati e pagati, oggetto di mancata consegna, dovrà farne richiesta immediata al Fornitore tramite e-mail, all'indirizzo info@pollipocchiali.it. Saranno a suo carico tutte le spese, oltre al maggior danno subito dal Fornitore.

5.6. Spese di consegna e di imballaggio Sono a carico del Cliente e vengono esplicitate chiaramente e separatamente dal prezzo del bene o del servizio, in sede di effettuazione dell'ordine, come già previsto al succitato art.3.

5.7. Fattura Per ogni ordine effettuato su www.pollipostore.com, il Fornitore emette fattura accompagnatoria che riporta l’elenco di tutti gli articoli spediti e che viene inserita in una busta chiusa ed inviata unitamente alla merce.

Per l'emissione della fattura, fanno fede le informazioni fornite dal Cliente all'atto dell'ordine.

5.8. La mancata corrispondenza della merce ordinata con quella consegnata dovrà essere tempestivamente comunicata al Fornitore.

6. DISPONIBILITA’ DEI PRODOTTI

6.1. Il Cliente potrà acquistare solamente i prodotti indicati nel catalogo elettronico predisposto e nelle quantità esistenti in tempo reale nel magazzino.

6.2. Qualora la merce non fosse disponibile in magazzino nelle quantità desiderate dal Cliente, questi potrà contattare tramite posta elettronica il Fornitore per ricevere tutte le informazioni necessarie sul prodotto e sul tempo previsto per l’approvvigionamento del medesimo.

7. RESPONSABILITA’

7.1. Il Fornitore non assume alcuna responsabilità per i disservizi imputabili a causa di forza maggiore e/o caso fortuito quali incidenti, furti e/o rapine al corriere incaricato della consegna, incendi, esplosioni, scioperi e/o serrate, terremoti, alluvioni ed altri similari eventi che impedissero, in tutto o in parte, di dare esecuzione nei tempi e nei modi concordati al contratto.

7.2. Il Fornitore non sarà, altresì, responsabile nei confronti di alcuno in merito a danni, perdite e costi subiti a seguito della mancata esecuzione del contratto per le cause sopra citate, avendo il Cliente diritto soltanto alla restituzione del prezzo corrisposto da parte dello Spedizioniere, unico responsabile.

8. DIRITTO DI RECESSO

8.1. Ai sensi dell'art. 5 DL 185/1999, se il cliente è un Consumatore ha diritto a recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità, fatto salvo quanto indicato nel presente articolo.

Si precisa che questo diritto è riservato esclusivamente alle persone fisiche, a quei clienti consumatori che, secondo quanto definito all’articolo 1, acquistano la merce per scopi non riferibili ed estranei alla propria attività professionale. Non è previsto il diritto di recesso ai clienti professionisti, persone fisiche o giuridiche, che agiscano in riferimento al contratto di acquisto in ambito professionale.

Per esercitare tale diritto, il Consumatore dovrà manifestare al Fornitore la volontà di recedere, entro 10 giorni lavorativi dalla data di ricevimento della merce nel caso di beni, o dal giorno della conclusione del contratto on-line per i servizi.

Tale comunicazione dovrà essere trasmessa inviando una e-mail all'indirizzo info@pollipocchiali.it al fine di ottenere l'autorizzazione e le relative istruzioni per procedere con il reso. Nella comunicazione dovrà essere indicato il numero dell’ordine per cui si intende esercitare il diritto di recesso.

Una volta pervenuta la suddetta comunicazione di recesso, il Fornitore comunicherà, rapidamente, al Consumatore le istruzioni sulla modalità di restituzione della merce, integra e nella confezione originaria, che dovrà avvenire entro le successive 48 ore.

8.2. In ogni caso, il diritto di recesso è, comunque, sottoposto alle seguenti condizioni:

- i prodotti non devono essere stati utilizzati, indossati, lavati o danneggiati;

- i prodotti resi devono essere inviati al Fornitore in una sola spedizione. Il Fornitore, infatti, si riserva il diritto di non accettare prodotti di uno stesso ordine, resi e spediti in momenti diversi;

- detto diritto si applica al prodotto acquistato nella sua interezza, non è possibile esercitare recesso solamente su parte del prodotto acquistato;

- il bene acquistato dovrà essere integro e restituito nella confezione originale, completa in tutte le sue parti (compresi imballo ed eventuale documentazione e dotazione accessoria), senza alcuna mancanza.

- detto diritto non si applica ai prodotti confezionati su misura o chiaramente personalizzati.

8.3. Le spese di spedizione relative alla restituzione del bene sono interamente a carico del Consumatore. La merce, fino all'attestato di avvenuto ricevimento nel magazzino del Fornitore, è sotto la completa responsabilità del Consumatore.

In ogni caso, il Fornitore non risponde in alcun modo per danneggiamenti o furto/smarrimento di beni restituiti con spedizioni non assicurate ed in ogni caso mai oltre il valore assicurato.

Qualora il Consumatore decida di utilizzare per il reso uno spedizioniere indicato dal Fornitore, non dovrà tuttavia effettuare in prima persona il pagamento delle spese, a carico del Consumatore, di restituzione dei prodotti acquistati. Il pagamento delle spese di restituzione dei prodotti acquistati sarà effettuato, per conto del Consumatore, direttamente dal Fornitore, che libererà pertanto il Consumatore da ogni obbligo di pagamento verso lo spedizioniere. Il Fornitore, per il pagamento della restituzione, tratterrà infatti dal rimborso la somma pari al costo della spedizione di ritorno dei prodotti resi.

Nel caso il Consumatore decida di utilizzare per il reso uno spedizioniere diverso da quello indicato dal Fornitore, dovrà invece effettuare in prima persona il pagamento delle spese, a suo carico, di restituzione dei prodotti acquistati. 

8.4. Il Fornitore, in caso di recesso, provvederà a rimborsare al Consumatore l'intero importo pagato, entro 30 giorni a partire dalla data di ricevimento della merce resa. In caso di rimborso mediante bonifico bancario sarà cura del Consumatore fornire tempestivamente le coordinate bancarie sulle quali ottenere il rimborso (Codice IBAN dell'intestatario della fattura).

8.5. Il diritto di recesso decade totalmente, per mancanza della condizione essenziale di integrità del bene (confezione e/o suo contenuto), nei casi in cui il Fornitore accerti:

- la mancanza della confezione esterna e/o dell'imballo interno originale;

- l'assenza di elementi integranti del prodotto;

- il danneggiamento del prodotto per cause diverse dal suo trasporto.

Nel caso di decadenza del diritto di recesso, il Fornitore provvederà a restituire al mittente Consumatore il bene acquistato, addebitando allo stesso le spese di spedizione.

Il diritto di recesso può essere esercitato esclusivamente dal consumatore cliente e in nessun caso dal destinatario di un eventuale regalo. 

9. ACQUISTI AZIENDALI

9.1. Il Fornitore fornisce i prodotti a catalogo anche ai "clienti professionisti", rivenditori, persone fisiche, persone giuridiche pubbliche o private, enti collettivi non riconosciuti dotati di autonoma soggettività giuridica, che nel concludere il contratto agiscono nel quadro della propria attività professionale o imprenditoriale.

9.2. Nel caso di ordini di particolare rilievo il Professionista può contattare direttamente la società fornitrice tramite e-mail info@pollipocchiali.it

10. GARANZIE

10.1. Tutti i prodotti venduti dal Fornitore sono assistiti dalla garanzia ufficiale del produttore: validità minima 24 mesi per il Consumatore (persona fisica che acquista la merce per scopi non riferibili alla propria attività professionale); 12 mesi per acquisti effettuati da società private o pubbliche o da persone fisiche per fini professionali e, comunque, dai possessori di Partita Iva, come previsto all’articolo 1. Laddove sia specificata una garanzia di durata superiore a 12 mesi, farà fede la durata indicata.

Per fruire della succitata garanzia, il Cliente dovrà conservare la fattura accompagnatoria che riceverà al momento della consegna.

10.2. La garanzia si applica al prodotto che presenti difetti di conformità e/o malfunzionamenti non riscontrabili all'acquisto, purchè il prodotto stesso sia utilizzato correttamente e con la dovuta diligenza e cioè nel rispetto della sua destinazione d'uso e di quanto previsto nella eventuale documentazione allegata.

11. RISOLUZIONE CONTRATTUALE E CLAUSOLA RISOLUTIVA ESPRESSA

11.1. Il Fornitore ha la facoltà di risolvere il contratto stipulato dandone semplice comunicazione al Cliente con adeguate e giustificate motivazioni; in tal caso il Cliente avrà diritto, esclusivamente, alla restituzione dell'eventuale somma già corrisposta.

Il Cliente ha facoltà di annullare il contratto entro 24 ore dall’ordine, dandone tempestiva comunicazione al servizio clienti via e-mail info@pollipocchiali.it.

11.2 Le obbligazioni assunte dal Cliente con il presente contratto hanno carattere essenziale cosicchè, per patto espresso, la inadempienza, da parte dello stesso, di una soltanto di dette obbligazioni determinerà la risoluzione automatica del contratto ex art.1456 c.c., fatto salvo il diritto per il Fornitore di agire in giudizio per il risarcimento degli ulteriori danni subiti.

12. GIURISDIZIONE E FORO COMPETENTE

12.1. Il contratto di vendita tra il Cliente e il Fornitore s’intende concluso in Italia e regolato dalla Legge Italiana.

12.2. Per la soluzione di controversie civili e penali derivanti dalla conclusione del presente contratto di vendita a distanza, la competenza territoriale è esclusivamente quella del Foro nel cui circondario ha il proprio domicilio il Consumatore, se ubicato nel territorio dello Stato Italiano. Per i clienti Professionisti, si conviene che ogni controversia sarà di esclusiva competenza del Foro di Roma.

13. CONFERIMENTO E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali richiesti in fase di inoltro dell'ordine sono raccolti e trattati al fine di soddisfare le espresse richieste del Cliente e non verranno in alcun caso e ad alcun titolo ceduti a terzi. Il Fornitore garantisce ai propri Clienti il rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, disciplinata dal codice della privacy di cui al D. lgs 196 del 30.06.03.

Le condizioni generali di vendita suesposte possono essere modificate o aggiornate in qualsiasi momento dal Fornitore. Dette variazioni sono efficaci dal momento in cui vengono pubblicate sul sito internet www.pollipostore.com e, di conseguenza, si riferiranno alle vendite successive alla modifica stessa.

 

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D. LGS N. 196/2003

la Pollipò di Paola Costantini, comunica ai propri clienti che:

a) i dati personali sono necessari per la gestione degli ordini e, dietro consenso espresso in fase di registrazione, potranno essere utilizzati per finalità promozionali e/o di vendita, nonchè per statistiche aventi lo scopo di monitorare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta al fine di un migliore orientamento alle esigenze della clientela stessa.

Il mancato consenso al trattamento dei dati per finalità commerciali e promozionali non pregiudica lo svolgimento delle attività richieste per la conclusione del processo d'ordine 'on-line'.

b) per le finalità di cui al precedente paragrafo a), sono autorizzati a compiere operazioni di trattamento di detti dati, oltre al titolare del trattamento, anche gli addetti incaricati per le operazioni di marketing.

I dati non saranno comunicati a terze parti.

c) il trattamento dei dati avviene mediante l'utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici, da parte del Fornitore e/o da suoi incaricati. In ogni caso il trattamento avviene con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, i quali saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso e sotto costante controllo.

d) Titolare del trattamento dati è la Pollipò di Paola Costantini - Via Mare di Bering, 40 - 00122 Roma

e) In relazione al trattamento dei predetti dati, il Cliente, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003 ha diritto di ottenere dalla Pollipò di Paola Costantini:

1- la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma comprensibile e la conoscenza della loro origine nonchè della logica su cui si basa il trattamento;

2- la cancellazione, entro un congruo termine, dei suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;

3- l'aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;

4- l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2 e 3, sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato.

Il Cliente ha, inoltre, diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta.